Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Nature des données à caractère personnel recueillies par AFILIZA
AFILIZA recueille et traite les informations que vous lui communiquez afin d’accéder au Site ou d’utiliser les Services ainsi que certaines données pouvant permettre de mieux connaître vos préférences et le trafic sur le Site.
AFILIZA recueille notamment les données suivantes :

  • vos coordonnées, à savoir nom, adresse électronique, adresse postale, numéro de téléphone et numéro de mobile;
  • vos données de localisation, à savoir pays, code pays, région, code postal, ville, latitude et longitude, si vous accédez à notre Site via un navigateur Internet et acceptez expressément la transmission de vos données de localisation lorsque cela vous l’est demandé par votre navigateur.

Afin de mieux comprendre la nature de nos visiteurs et leur interactivité avec nos produits et services (de manière groupée et non individuelle), nous avons mis en place Google Analytics y compris les segments « Données démographiques » et « Centre d’intérêts ». Vous pouvez choisir de désactiver Google Analytics en téléchargeant un module ici.

Données de trafic et cookies

Données de trafic
Les données de trafic sont générées lorsque que votre ordinateur est connecté à Internet et au Site. Ces données seules ne permettent pas de vous identifier. AFILIZA peut être amenée à recueillir les données suivantes :

  • provenance des connexions (fournisseurs d’accès),
  • adresse IP,
  • type et version du navigateur utilisé,
  • identifiants d’appareil ;
  • durée de votre connexion,
  • les pages Internet que vous avez visitées immédiatement avant et après votre arrivée sur le Site ;
  • les pages Internet et les publicités que vous consultez ainsi que les liens sur lesquels vous cliquez au sein du Site ;
  • votre vitesse de bande passante et des informations sur les logiciels qui sont installés sur votre ordinateur ;
  • les informations standards du journal du serveur ; et
  • les informations recueillies par le biais de témoins HTML, de cookies flash, de balises invisibles et autres technologies similaires.

Ces données sont collectées notamment afin de répondre à des obligations légales et peuvent également être utilisées dans un but statistique afin de procéder à des analyses de fréquentation du Site et de l’améliorer en l’adaptant à vos besoins et à vos goûts, ainsi qu’à des fins marketing. Les données de trafic ne sont jamais exploitées nominativement.

Cookies

AFILIZA stocke des fichiers Cookies sur votre disque dur contenant par exemple vos préférences ou des informations relatives à votre navigation sur le Site.

Traitement des données à caractère personnel
AFILIZA recueille et traite vos données à caractère personnel de façon loyale et licite et en respectant vos droits. AFILIZA est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel. Vos données personnelles sont utilisées de la manière suivante :

  • Communication d’informations:

AFILIZA pourra vous envoyer des emails d’informations d’ordre technique ou administratif ou pour vous informer de l’évolution de nos Services (Newsletters, etc.). Vous pourrez également recevoir des offres commerciales, sauf si vous n’avez pas accepté d’en recevoir.

  • Fourniture de produits et de services et satisfaction des demandes:

Nous pouvons utiliser les données que nous recueillons pour répondre à vos demandes sur les Services disponibles sur le Site. Par exemple, nous pouvons utiliser vos coordonnées pour répondre à vos demandes adressées au service client ou pour vous permettre de profiter des options du Site.

  • Données de localisation:

Si vous accédez à notre Site via un navigateur Internet et acceptez expressément la transmission de vos données de localisation lorsque cela vous l’est demandé par votre navigateur, nous pouvons utiliser vos données de géolocalisation afin de vous fournir des Services liés à votre localisation (par exemple afin de vous montrer les restaurants et magasins à proximité de votre position), d’adapter nos Services à vos besoins (par exemple afin de vous envoyer des offres personnalisées, notamment sous forme de notifications push, newsletters, messages, etc.) et pour réaliser des statistiques d’utilisation de nos services afin de les rendre plus pertinents, et pour analyser la faisabilité de certains services.

  • Analyses statistiques et développements informatiques:

Afin de mieux comprendre la manière dont notre Site est utilisé, nous rassemblons et analysons les données que nous recueillons. Nous pouvons utiliser ces données, par exemple, pour contrôler et analyser la manière dont est utilisé le Site, pour en accroître les fonctionnalités et afin de mieux adapter notre contenu et notre conception aux besoins de nos visiteurs.

  • Application et respect des lois:

Nous pouvons utiliser et divulguer les données que nous recueillons afin de prévenir des activités illégales, de faire respecter les Conditions générales du Site et, de manière générale, protéger nos droits et ceux de nos utilisateurs. En plus des utilisations énumérées ci-dessus, nous pouvons utiliser les données que nous recueillons à d’autres fins, qui vous seront divulguées au moment où nous recueillerons vos données ou si vous y consentez.

Conservation de vos données à caractère personnel
Les données à caractère personnel que vous communiquez sont sauvegardées sur les serveurs de AFILIZA ou de ses prestataires, qui feront leurs meilleurs efforts pour éviter toute interférence, telles que perte, détournement, intrusion, divulgation non autorisée, modification ou destruction de vos données.

En application de l’article 1er du décret n° 2011-219 du 25 février 2011, AFILIZA a l’obligation de conserver les données suivantes un an à compter de la création, de la modification ou de la suppression d’un contenu :

  • Les types de protocoles utilisés pour la connexion au service et pour le transfert des contenus ;
  • La nature de l’opération ;
  • Les date et heure de l’opération ;

Les données de localisation sont conservées 5 ans à compter de leur collecte.

Transfert et partage de vos données à caractère personnel
AFILIZA respecte votre vie privée et ne partage les données sur ses utilisateurs que dans certaines circonstances. Nous communiquerons les données vous concernant, énoncées aux articles 1 et 2 des présentes, à nos sociétés affiliées, partenaires, prestataires et fournisseurs dans les circonstances énumérées ci-dessous :

  • Nous pouvons partager des données agrégées ou des données, qui ne vous identifient pas directement, avec des tiers pour nous aider à développer des contenus, des services et des publicités qui, nous l’espérons, pourront vous intéresser.
  • Nous pouvons engager des prestataires tiers pour effectuer des services relatifs au Site pour les finalités décrites à l’article 3 « Traitement des données à caractère personnel », y compris la gestion de la base de données, les services de maintenance, les analyses, le marketing, le traitement des données et la distribution de courriels et de SMS. Ces tiers n’ont accès à vos données que pour exécuter ces tâches en notre nom.
  • Nous pouvons partager des données vous concernant afin d’enquêter, prévenir ou prendre des mesures concernant des activités illégales, des fraudes présumées, des situations impliquant des menaces potentielles pour la sécurité physique ou autres droits et intérêts de tout individu, des violations des Conditions générales d’utilisation du Site, si cela est requis par la Loi et dans d’autres circonstances dans lesquelles AFILIZA estime de bonne foi qu’il est nécessaire de les partager.
  • Nous pouvons partager des données vous concernant pour répondre aux assignations, mandats de perquisition, poursuites judiciaires, ordonnances d’un tribunal, procédures juridiques ou autres mesures d’application de la loi réclamées par les autorités compétentes, quelque soit leur lieu d’établissement, pour établir ou exercer nos droits légaux ou pour nous défendre contre des réclamations en justice.

En plus des scénarios identifiés ci-dessus, nous pouvons partager les données vous concernant à d’autres fins, qui vous seront divulguées au moment où nous recueillerons vos données ou si vous y consentez.

Droit d’accès, de modification ou de suppression de vos données à caractère personnel
Conformément à la loi du 6 janvier 1978 dite « Informatique et Libertés » telle que modifiée, AFILIZA vous informe de votre droit d’accéder, de modifier, de vous opposer au traitement et de demander la suppression de vos données à caractère personnel recueillies et traitées.

Vous pouvez exercer ces droits en adressant un courrier électronique à l’une des adresses suivantes :

email

ou en écrivant à l’adresse suivante : AFILIZA, 102 rue des poissonniers, 75018 Paris

Conformément aux lois et règlements applicables, vous devez joindre à votre demande une preuve de votre identité. Vous recevrez une réponse dans les trente jours suivant la réception de votre demande.

Modification de la politique de confidentialité
Nous pouvons mettre à jour cette politique de confidentialité à tout moment pour refléter les changements de nos pratiques et de nos offres de Services. Si nous modifions cette politique de confidentialité, nous mettrons à jour la « Date de mise à jour ». Nous vous informerons de toute modification matérielle de la façon dont nous traitons vos données en plaçant un avis visible sur notre Site.

Questions et suggestions
Si vous avez des questions sur cette politique de confidentialité, veuillez contacter notre équipe en charge de la confidentialité à l’adresse :

email

 

COOKIES

Qu’est ce qu’un « cookie » ?
Un cookie désigne un fichier texte susceptible d’être enregistré, à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation. Par exemple, un cookie peut être créé pour enregistrer le contenu d’un panier d’achats, ou pour confirmer que vous êtes bien enregistré sur le site sur lequel vous naviguez. Étant de simples fichiers texte, les cookies ne sont pas exécutables. Ils ne sont ni des logiciels espions ni des virus. Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Pourquoi utiliser des cookies ?Les cookies que nous émettons sur AFILIZA nous permettent notamment d’établir des statistiques afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services. Certains cookies sont également émis sur notre site par des tiers susceptibles d’être inclus dans les espaces publicitaires de notre site. Ces espaces contribuent au financement des contenus et des services que nous mettons à votre disposition.

Le refus des cookies
Si vous refusez l’enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site. Tel serait le cas si vous tentez d’accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous – ou nos prestataires – ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.

Modifier les paramètres de vos cookies
Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.